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≪原宿教室≫
明治神宮の緑が見える静かなアトリエです。 見学・体験Lessonもできます。 お気軽にお問合せください CLass Open <完全予約制> 月曜日~日曜日 午前10:00~12:00 午後13:00~15:00 フレックス制ですので ご都合の良い日時をその都度ご予約ください 17:00以降のレッスンをご希望の方はご相談ください。 ≪ヤマナシへムスロイドハウスクラス≫ 第1・3土曜日 13:00~15:00 1レッスン¥6,600税込 随時入会可 バスケットのオーダーも受け付けております。 お気軽にお問い合わせください。 ご予約・お問い合わせ メール:jfutamura@jnba.jp Tel:03-6434-0657 日本ナンタケットバスケット協会 オフィシャル インストラクター 二村 淳子 official home page https://www.newenglandnantucketbasketassociation.com 最新の記事
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チョコレートケーキのレシピ 材料 バター 100g チョコレート 150g(市販の板チョコで出来ます) 卵 3個 ラム酒 30cc 粉糖 100g 薄力粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 19cmのパウンド型 1 準備 1) 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく 2) バターを湯煎で柔らかくしておく (レンジでもOK) 3) 卵を卵黄と卵白に分けておく (卵白は泡立てるので大きめのボウルに分けると良い) 4) チョコレートをボウルに入れ湯煎で溶かしておく 作り方 1) 柔らかくしたバターに粉糖を数回に分けて加え、馴染むように良く混ぜる 2) 1)に良く混ぜた卵黄を加え、馴染むように良く混ぜる 3) 2)に薄力粉、湯煎したチョコレート、ラム酒を順番に加えては混ぜていく 4) 卵白を角が立つくらいに泡立てる 5) 3)に卵白の泡を潰さないように、切る様に混ぜる 6) 19cmのパウンド型に流しいれ、表面をならしておく 7) オーブンを150℃に温めて、150℃で45分焼く 8) 焼きあがったら、オーブンから出して冷ます ※パウンド型は紙製を使用すると型から外す手間がなく、プレゼントにも使えます 焼き立てよりは1日常温に置いてからのほうが、 バター・チョコレートが良く馴染んでしっとりして美味しいです 昨日の内覧会でお出ししたらとても評判が良く(お世辞かも・・・) 是非レシピをと言う事でしたので・・・ 我家では唯一、息子と息子の友人、ママ友からリクエストが来るケーキです 小さいお子様が居るお家はラム酒は無しで 粉糖もチョコレート自体で十分甘みはあるのでご自分で調整してみてください チョコもミルクチョコやビターチョコで微妙に味が変わります 失敗の少ないケーキです。是非お試しを・・・ 肉じゃが位に女の株が上がるかも・・・? もし失敗しても苦情はお受けできませんのであしからず・・・・(笑)
by prinecess0122
| 2013-07-28 11:46
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